Эксперты правительства против отмены «закона Яровой» в «угоду коммерсантам»

15:50 22.01.2017

|   635 прочтений



Экспертная рабочая группа пришла к заключению, что антитеррористические поправки не противоречат Конституции РФ, не нарушает права граждан, не приводит к существенным финансовым затратам операторов связи.

 

Экспертная рабочая группа под председательством министра РФ по вопросам открытого правительства Михаила Абызова считает недопустимой отмену «закона Яровой», сообщает Rambler News Service со ссылкой на итоговые материалы заседания 19 января, посвященного рассмотрению петиции по отмене закона.

«Экспертная рабочая группа сочла недопустимой отмену фундаментального закона, защищающего россиян от глобальной террористической угрозы, в угоду интересов отдельной группы коммерсантов», — указано в перечне выводов по итогам совещания.

В выводах также указано, что экспертная рабочая группа не выявила, что «закон Яровой» противоречит нормам Конституции РФ, как утверждалось в тексте петиции.

«Федеральная экспертная рабочая группа установила, что закон полностью соответствует Конституции Российской Федерации, не нарушает права граждан, не приводит к существенным финансовым затратам операторов связи и тем более банкротству интернет-компаний, а также сокращению доходов бюджета от уплачиваемых ими налогов и росту цен на услуги связи», — цитирует RNS материалы по итогам заседания.


Теги: Операторы связи Закон Яровой
На ту же тему: