Эксперты гадают о ближайших анонсах Apple, а компания зовет «собраться в круг» 12 сентября
Эксперты гадают о ближайших анонсах Apple, а компания зовет «собраться в круг» 12 сентября




17:04 31.08.2018

|   2897 прочтений



Традиционная осенняя пресс-конференция состоится в новой штаб-квартире компании в Купертино, как ожидается, ее главной темой ее будут новые модели iPhone.

 

На приглашениях на пресс-конференцию компании Apple изображено только кольцо золотистого цвета с подписью «Gather round» («собирайтесь в круг»). Пресс-конференция состоится 12 сентября в новой штаб-квартире компании Apple в Купертино и будет транслироваться через сайт Apple Events.

Как обычно, в приглашении ничего не говорится о теме пресс-конференции, но очевидно, что главной темой ее будут новые модели iPhone. Большинство прогнозов сходится на том, что компания представит три модели: две с экранами на органических светодиодах (OLED) размером 6,5 и 5,8 дюйма и одну с жидкокристаллическим экраном (TFT-LCD) в 6,1 дюйма. Недавно появились также предположения о том, что Apple представит новый недорогой ноутбук и новую модель Mac mini, а также сообщит о датах выхода в продажу зарядной станции AirPower, представленной в прошлом году, и операционных систем iOS 12 и macOS Mojave.

Внешне новые iPhone, по-видимому, почти ничем, кроме размеров, не будут отличаться от iPhone X. Модель с экраном 5,8 дюймов будет стоить от 800 до 900 долл., с экраном 6,5 дюйма — от 900 до 1000 долл., а с ЖК-экраном размером 6,1 дюйма — от 600 до 700 долл. Все модели будут оснащены камерой с датчиками TrueDepth и системой аутентификации FaceID, беспроводной зарядкой и зарядным устройством USB-C мощностью 18 ватт, и новым процессором A12 с усовершенствованной аппаратной системой машинного обучения.

Apple

Весной этого года Apple выпустила новую модель планшета iPad, но в серии iPad Pro новинок еще не было, несмотря на многочисленные слухи. Предполагалось, что компания готовит к выпуску две новых модели Pro с экранами размерами 11 и 12,9 дюйма (жидкокристаллическими, так как OLED-экраны такого размера пока еще слишком дороги). Возможно, что для них, как и раньше, разрабатывается специальная версия процессора A12 с повышенной тактовой частотой, пропускной способностью памяти и удвоенным числом графическим ядер.

Новые модели часов Apple Watch компания всегда представляет в сентябре. В этом году от Apple ожидают выпуска четвертого поколения часов, или, как они, скорее всего, будут называться, Series 4. Предполагается выпуск двух моделей часов с разным размером экрана, новым однокристальным процессором S4 — более производительным и экономичным, улучшенными функциями фитнес-трекера и, возможно, неподвижной боковой кнопкой и головкой с сенсорным механизмом Taptic Engine, как в iPhone 7 и последующих моделях.

Наконец, не исключено представление второго поколения наушников AirPod с поддержкой обращения к помощнику Siri и повышенной защитой от влаги. Впрочем, шансы на это невелики. Обозреватели не советуют также ожидать появления новых моделей компьютеров Mac и Mac Pro (Apple объявила, что они в этом году не выйдут), колонки HomePod, очков или шлема дополненной реальности или закрытых наушников высокого класса.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: