«Евросеть» и «Связной» приостановили закупки смартфонов Samsung

19:02 30.07.2015

|   576 прочтений



Представители розничных сетей называют причиной принятого два месяца назад решение большое количество брака в продукции корейской компании, утверждают «Ведомости».

 

«Евросеть», «Связной», а также розничные сети «МегаФона» и «ВымпелКома» приостановили закупки смартфонов Samsung, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров.

В «Евросети» изданию пояснили, что закупка смартфонов Samsung была приостановлена два месяца назад в связи с увеличившимся количеством бракованных изделий.

Как сообщается, проблемы в основном возникают с программным обеспечением устройств, сервис-центры «Евросети» их исправляют, но преимущественно за свой счет. В «Связном» также подтвердили «Ведомостям», что ретейлер не закупает ни смартфоны, ни планшеты Samsung, подчеркнув, что в последние месяцы случаи возврата гаджетов из-за заводских дефектов участились.

Представитель Samsung, со своей стороны, заявил изданию, что смартфоны компании — одни из самых надежных, а процент претензий к продукции со стороны покупателей минимальный — порядка 1% от общего количества проданных телефонов. Высокое качество центров разработки, фабрик и тестовых лабораторий позволяет контролировать весь производственный цикл и быть уверенным в качестве конечных продуктов, настаивают в Samsung.


Теги: Samsung