Европейские технологические стартапы спешат выйти на фондовые рынки США
Европейские технологические стартапы спешат выйти на фондовые рынки США




10:44 21.12.2020 |   6588



На американских биржах правила менее строгие, чем в Европу, а инвесторы больше интересуются технологическими компаниями.

Видя рекордные суммы первоначального размещения акций на биржах США, европейские технологические фирмы стремятся ускорить собственный выход на фондовые рынки. В США в этом году общая сумма IPO уже достигла 81 млрд долл., тогда как в Европе — лишь 19 млрд долл., что является самым низким значением за последние десять лет.

В Великобритании среди частных технологических компаний, которые готовятся провести размещение акций в будущем году, называют интернет-магазин доставки еды Deliveroo, фирму Darktrace, специализирующуюся на кибербезопасности, интернет-магазины musicMagpie и Moonpig и платформу отзывов Trustpilot. На Франкфуртской фондовой бирже собираются провести размещение акций германские компании Auto1 (электронная площадка торговли подержанными автомобилями) и интернет-магазин одежды About You.

Однако многие европейские компании вместо европейских бирж хотят провести размещение на биржах США, где правила менее строгие, а инвесторы больше интересуются технологическими компаниями. Другие рассматривают варианты продажи специализированным компаниям по слияниям, которые используют привлеченные на фондовом рынке средства для скупки компаний.


Теги: IPO Стартапы


На ту же тему: