Европарламент высказался против ограничения доступа к сайтам по местоположению

16:46 10.07.2015

|   1023 прочтения



Потребителям слишком часто отказывают в доступе к материалам в Cети на основании того, в какой стране они в данный момент находятся.

 

Европейский парламент 445 голосами против 65 при 32 воздержавшихся одобрил доклад о применении в ЕС законодательства об авторском праве, в котором отмечается, что потребителям слишком часто отказывают в доступе к материалам в Cети на основании того, в какой стране они в данный момент находятся. Парламент требует от Европейской комиссии найти адекватное решение проблемы доступа к зарубежным сетевым сервисам, учитывая при этом важность территориальных лицензий — в частности, для телевидения и кино.

В этом году Еврокомиссия должна представить свои предложения по изменению законодательства об авторском праве. Резолюция Европарламента не является обязательной к исполнению, но проект Еврокомиссии, по-видимому, не будет ей противоречить в главном.

Парламент не принял две спорные поправки к докладу. Одна из них, внесенная представителями Германии, предусматривала дополнительные права для издателей газет, из-за которых поисковые системы могли оказаться обязаны платить им за публикацию отрывков из новостных сообщений. В другой поправке рекомендовалось ограничить право на использование изображений общественных зданий и памятников.


Теги: Государство, общество и ИТ Евросоюз Авторские права
На ту же тему: