Еврокомиссия все еще изучает договора Google с операторами и производителями телефонов
Еврокомиссия все еще изучает договора Google с операторами и производителями телефонов




17:56 19.04.2016

|   1441 прочтение



Как заявляет комиссар по конкуренции Европейской комиссии Маргрет Вестагер, антимонопольные органы все еще продолжают расследование деятельности компаний Google и Amazon.

Хотя в прессе утверждалось, что предъявление компании Google официального уведомления о претензиях состоится уже на этой неделе, Вестагер подчеркнула, что пока не может говорить о том, выявило ли расследование нарушения закона.

Еврокомиссия изучает условия договоров Google с производителями мобильных телефонов с системой Android и операторами связи. Google, как отметила Вестагер, требует установки на телефоны своих приложений для поиска в Интернете и других задач, и в результате для сторонних разработчиков закрывается один из основных путей распространения новых приложений. В Google на это отвечают, что системой Android могут пользоваться все, как с приложениями Google, так и без них, и решение остается за потребителями.

В июне прошлого года Еврокомиссия начала также расследование договоров компании Amazon с издателями электронных книг. Компания требует сообщать ей об условиях сделок с конкурентами и предлагать не менее выгодные условия.


Теги: Android Google Еврокомиссия


На ту же тему: