Еврокомиссия требует уравнять цены на видеоигры для всех жителей ЕС
Еврокомиссия требует уравнять цены на видеоигры для всех жителей ЕС



Источник: European Parlament


09:08 06.02.2017

|   1107 прочтений



Одновременно начато расследование деятельности туроператоров и нескольких онлайн-магазинов бытовой электроники. Они тоже меняли цены на товары или аренду номеров в зависимости от местонахождения клиента.

 

Антимонопольные органы Европейской комиссии начали расследование деятельности пяти компаний (Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax), продающих свои игры через систему Steam компании Valve. Эти компании, как утверждают в комиссии, ограничивают использование активационных ключей для своих игр по географическому принципу, что позволяет им продавать ключи по разным ценам в разных странах ЕС и не давать покупателям пользоваться ключами, купленными в другой стране. А это, полагает еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер, может быть нарушением антимонопольных правил.

Компания Bandai Namco распространяет через Steam известные игры Pac-man 256, Project Cars и Dark Souls, а Capcom — Resident Evil и Devil May Cry. Среди игр других издателей, привлекших внимание комиссии — The Elder Scrolls Online, Cities XXL и Railroad X. Расследование было начато по инициативе Еврокомиссии, а не по жалобам других компаний, отмечается в заявлении.

Одновременно начато расследование деятельности туроператоров Kuoni, REWE, Thomas Cook и TUI и нескольких онлайн-магазинов бытовой электроники. Они тоже меняли цены на товары или аренду номеров в зависимости от местонахождения клиента.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины Еврокомиссия Steam
На ту же тему: