Еврокомиссия разослала заявителям новый вариант иска против Google

11:04 20.06.2015

|   855 прочтений



У компаний, подавших жалобы на нарушение антимонопольных законов ЕС, есть еще четыре недели для подачи дополнительных сведений и комментариев.

 

Компаниям, подавшим в Еврокомиссию жалобы на несправедливое использование компанией Google своего доминирующего положения на рынке поиска в Интернете, разослан исправленный вариант уведомления о претензиях, которое Еврокомиссия направила Google в апреле. У них есть еще четыре недели для подачи дополнительных сведений и комментариев. О получении исправленного варианта на условиях анонимности сообщил сотрудник одной из компаний, подавших жалобы. Документ является строго конфиденциальным.

В Еврокомиссии считают, что Google при показе результатов поиска систематически отдавала преимущество собственному сервису сравнения цен Google Shopping, что вредило конкурентам, предлагавшим аналогичные сервисы. Это является нарушением антимонопольных законов ЕС, так как наносит ущерб потребителям и сдерживает конкуренцию. Антимонопольное расследование деятельности Google было начато в 2010 году. Под жалобами поставили свои подписи, помимо прочих, компании Microsoft, Foundem, Yelp, а также европейская организация защиты прав потребителей BEUC. Еще одно расследование, начатое Еврокомиссией, связано с включением приложений Google в состав операционной системы Android.


Теги: Государство, общество и ИТ Google Еврокомиссия
На ту же тему: