Еврокомиссия может оштрафовать Google на три миллиарда евро
Еврокомиссия может оштрафовать Google на три миллиарда евро




13:07 17.05.2016

|   1092 прочтения



Эта рекордная сумма штрафа, тем менее, существенно меньше максимума, предусмотренного европейскими законами — 10% доходов компании, что для Google составило бы около 7,5 млрд долл.

Британская газета The Telegraph со ссылкой на анонимные источники сообщает, что антимонопольные органы Европейской комиссии завершают начатое в 2010 году расследование деятельности компании Google. Результаты могут быть объявлены уже в начале июня, а размер штрафа может дойти до 3 млрд евро, утверждает газета. Это меньше максимального по европейским законам размера штрафа, равного 10% доходов компании, что для Google составило бы около 7,5 млрд долл.

Обозреватели сайта Politico сомневаются в том, что Еврокомиссия успеет завершить расследование до названного срока. Представители Google и Еврокомиссии отказываются давать комментарии.

Антимонопольные органы Европейской комиссии параллельно ведут два расследования деятельности Google. Первое из них касается понижения позиций в результатах поиска ссылок на сервисы конкурирующих с Google компаний — в частности, сервисов сравнения цен по сравнению с сервисом Google Shopping. Второе расследование связано с условиями договоров с производителями смартфонов на базе системы Android, предусматривающих установку приложений Google для поиска, работы с картами и магазином приложений.


Теги: Google Еврокомиссия


На ту же тему: