Евгений Касперский поможет разработать стратегию киберзащиты для Сингапура

10:19 05.04.2016

|   1200 прочтений



В общей сложности за пять лет на исследования в области кибербезопасности правительство Сингапура планирует выделить 95 млн долл.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», вошел в состав Международного консультативного комитета, созданного в рамках Национальной программы Сингапура по исследованиям в области кибербезопасности. Задача программы и комитета – сформировать для государства необходимые инструменты и возможности противодействия растущему числу угроз и другим опасностям киберпространства.

Реализация исследовательской программы – это результат сотрудничества сразу нескольких государственных структур Сингапура, включая Совет по экономическому развитию, Министерство внутренних дел, Организацию по развитию инфокоммуникаций, Министерство обороны и Секретариат координации вопросов национальной безопасности. В общей сложности за пять лет на исследования в области кибербезопасности правительство Сингапура планирует выделить 95 млн долл.

Помимо Касперского, в Международный консультативный комитет входят и другие мировые эксперты из правительственных, академических и отраслевых организаций, в том числе Говард Шмидт – бывший советник по вопросам кибербезопасности президентов США Джорджа Буша и Барака Обамы; Ицхак Бен-Исраэль – израильский военный ученый; Джон Беддингтон – бывший главный научный советник правительства Великобритании; Куэк Тонг Бун – главный ученый в Министерстве обороны Сингапура; Луи Пао Чуэн – советник в Национальном исследовательском фонде Сингапура; Кху Бун Хуэй – старший научный сотрудник в Министерстве внутренних дел Сингапура.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского Сингапур Евгений Касперский


На ту же тему: