«Ethernet-форум»: в центре внимания сетевой индустрии — инфраструктура и Интернет вещей

14:14 08.10.2015 Алексей Чернобровцев |

|   1421 прочтение



6 октября в Москве прошел традиционный форум, четвертый год подряд организуемый «Журналом сетевых решений LAN» издательства «Открытые системы».

Состоявшийся в Москве ежегодный «Ethernet-форум» собрал более двух сотен представителей предприятий различных отраслей.

Его основными темами в этом году стали сетевая инфраструктура в эпоху облаков, программируемые сети и виртуализация сетевых функций, высокопроизводительные беспроводные сети, решения для вертикальных рынков. Особое внимание уделялось инфраструктуре для Интернета вещей, беспроводным предприятиям, импортозамещению и перспективам развития отечественной индустрии сетевого оборудования. Тематика форума, таким образом, отражала реальный интерес российских предприятий и организаций к новым подходам к созданию сетевой инфраструктуры.

На пленарной сессии были представлены доклады о возможностях Интернета вещей и программно-конфигурируемых сетей, а также результаты исследования аналитической группы OSP Data издательства «Открытые системы», характеризующие отношение отечественных предприятий к технологиям SDN и к перспективам их практического использования в нашей стране.

Детальное обсуждение технологий SDN и Интернета вещей продолжилось на одном из потоков технологической сессии. Одновременно проходили доклады, посвященные проводной и беспроводной сетевой инфраструктуре. Затем следовали практические семинары, мастер-классы и панельные дискуссии. Фоном для них и одновременно площадкой для плодотворного профессионального общения стала выставка, развернутая ведущими игроками сетевой отрасли, которые не первый год используют форум для анонса своих технологических новинок и представления реализованных ими проектов.

Среди участников форума — компании Extreme Networks, Brocade, InfiNet Wireless, Huber+Suhner, NEC, «РИТ СНГ», Центр прикладных исследований компьютерных сетей и ряд других других российских и зарубежных организаций.


Теги: Интернет вещей Программно-конфигурируемые сети OSP Data Ethernet Forum 2015

На ту же тему: