Eset предупреждает о фальшивых письмах о продлении подписки на WhatsApp

21:35 20.08.2017

|   1313 прочтений



В антивирусной компании напомнили, что в WhatsApp раньше действительно взимали плату после года бесплатного пользования мессенджером, однако с января 2016 года он полностью стал бесплатным.

 

Компания Eset, предупредила пользователей о мошенниках, которые сообщают об окончании подписки на мессенджер WhatsApp. В сообщении отмечается, что пользователям приходят на почту письма от лица WhatsApp, в которых сказано, что пробный период подписки на мессенджер заканчивается. Чтобы ее продлить, мошенники предлагают пройти по ссылке и обновить информацию о платеже. Ссылка приведет на фишинговый сайт с формой для указания банковских данных. «Излишне уточнять, что введенная информация отправится напрямую злоумышленникам и будет использована для снятия средств со счета жертвы», — говорится в сообщении компании.

В Eset напомнили, что в WhatsApp раньше действительно взимали плату после года бесплатного пользования мессенджером, однако с января 2016 года он полностью стал бесплатным.

В прошлом месяц Eset предупреждала о мошенниках, которые собирают данные о банковских картах и личную информацию пользователей с помощью письма о несуществующей покупке в iTunes Store. В компании рассказали, что мошенники рассылают письма, в которых утверждается, что с учетной записи Apple ID на другом устройстве был куплен альбом Рианны. Чтобы отменить «покупку», пользователю предлагают перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сайт, который замаскирован под официальную страницу iTunes Store. На фейковом сайте предлагается ввести свой Apple ID, пароль к нему, фамилию, имя, адрес, телефон, дату рождения и данные о банковской карте. После ввода этой информации, пользователь увидит сообщение, что его учетная запись прошла проверку, а затем он будет переведен на настоящий сайт Apple, однако его данные окажутся в руках мошенников.


Теги: Фишинг Eset
На ту же тему: