Eset: мошенники поджидают гостей ЧМ-2018 на фишинговых сайтах
Eset: мошенники поджидают гостей ЧМ-2018 на фишинговых сайтах

ESET советует игнорировать спам-рассылки и «розыгрыши»

Eset


13:50 14.06.2018

|   1081 прочтение



Спортивные события пользуются особым вниманием киберпреступников, ведь болельщики увлеченно следят за ходом чемпионата с помощью различных гаджетов.

 

Eset проанализировала киберриски, связанные с чемпионатом мира по футболу. В компании выяснили, какие схемы мошенники способны использовать для кражи данных банковских карт. Например, они могут прибегнуть к социальной инженерии, чтобы получить идентификационные данные. Или применят для этого вредоносные программы, встроенные в видеоплееры. Также злоумышленники воспользуются моментом для тайной добычи криптовалюты, предупреждают эксперты.

По прогнозу специалистов, классические схемы тоже будут широко эксплуатироваться. К ним относятся массовые спам-рассылки по электронной почте, соцсетям и мессенджерам, регистрация подозрительных доменов, и «официальные распродажи» билетов на матчи или турпакетов в российские города, «розыгрыши призов» от лица ФИФА, ссылки на «эксклюзивные новости» о чемпионате, ведущие на вредоносные сайты.

Eset советует игнорировать спам-рассылки и «розыгрыши», использовать проверенные новостные сайты и легитимные стриминговые сервисы, а также установить на устройства антивирусное ПО.


Теги: Фишинг Eset Кибербезопасность
На ту же тему: