Eset: Заражение вирусом Petya началось с Украины

22:23 02.07.2017

|   868 прочтений



Согласно рейтингу стран, пострадавших от вируса, Украине нанесен наибольший вред. На втором месте находится Италия, на третьем — Израиль.

 

Заражение вирусом Petya началось с Украины, которая больше других стран пострадала от кибератаки, следует из сообщения антивирусной компании Eset.

Вирусная атака на компьютеры госучреждений и компаний, расположенных на Украине, в России и странах Европы, началась с того, что «некоторые корпоративные пользователи» установили зараженную вирусом Petya.C программу для бухгалтерской отчетности M.E.Doc. Эта программа широко используется в украинских компаниях.

Согласно рейтингу наиболее пострадавших стран, Украине был нанесен наибольший вред; на втором месте находится Италия, на третьем — Израиль. В первую десятку также вошли Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Россия в данном списке занимает 14-е место.

В компании «Доктор Веб» заявили, что зафиксировали также кибератаки на ряд компаний России и Украины другого вируса-шифровальщика, метод «размножения» которого отличается от вируса-шифровальщика Petya. В частности, троянец распространяется самостоятельно, как и нашумевший WannaCry.


Теги: Eset Кибератаки Petya
На ту же тему: