Ernst & Young: цифровая трансформация привела к рекордному числу слияний и поглощений в ИТ-отрасли

23:51 08.12.2015 |   2405

Рубрика Автоматизация предприятий



Показатель суммарного объема объявленных сделок в 412,4 млрд долл., достигнутый в 2000 году, на вершине эпохи доткомов, будет побит, уверены аналитики.

К концу октября суммарный объем объявленных сделок по слиянию и поглощению компаний в ИТ-отрасли в мире дошел до 396,4 млрд долл., что, по мнению аналитиков Ernst & Young, гарантирует, что по итогам года рекорд в 412,4 млрд долл., достигнутый в 2000 году, на вершине эпохи доткомов, будет побит. В новом году темп слияний и поглощений не снизится, считают аналитики. Опрос руководителей ИТ-компаний показал, что 45% из них планируют активно заниматься приобретениями. Это больше, чем в трех последних ежегодных опросах.

Компаниям не удается совершить цифровое преобразование бизнеса с нужной скоростью естественным путем, и приобретения оказываются лучшим вариантом. Чаще всего (в 46% случаев) руководители ИТ-компаний, покупающих компании из других отраслей, называют причиной этого новое поведение клиентов. В пример аналитики приводят покупку Weather.com корпорацией IBM. Многие компании из традиционных отраслей экономики — сельского хозяйства, нефти и газа и так далее — пытаются повысить прибыли с помощью аналитики, а некоторые из них покупают ИТ-компании ради ускорения цифровой трансформации. Так, GE недавно объявила о создании подразделения GE Digital, в которое вошла купленная весной 2014 года компания Wurldtech.


Теги: Автоматизация предприятий Слияния и приобретения Цифровая трансформация


На ту же тему: