Ernst & Young: Через три года в 59% британских домохозяйств будет как минимум одно умное устройство
Ernst & Young: Через три года в 59% британских домохозяйств будет как минимум одно умное устройство




17:49 03.04.2019

|   2162 прочтения



Участников опроса, которое провела фирма, кроме колонок, привлекают системы интеллектуального отопления, освещения и безопасности.

Технологии умного дома быстро набирают популярность. Если сейчас «умные» устройства можно найти в 26% британских домохозяйств, то к 2022 году, по прогнозам фирмы Ernst & Young, их доля вырастет до 59%.

«Умная» техника с беспроводной связью, голосовым управлением и искусственным интеллектом может изменить быт не меньше, чем появившиеся в середине XX века первые бытовые приборы. Самым популярным умным устройством на сегодняшний день являются колонки с виртуальным ассистентом, способные управлять различными бытовыми устройствами — телевизором, осветительными приборами и так далее. В перспективе внимание участников опроса, кроме колонок, привлекают системы интеллектуального отопления, освещения и безопасности. При этом опрошенные разошлись во мнениях относительно цен на интеллектуальные устройства. Хотя только 19% считают, что нынешний уровень цен оправдан, а 39% с этим не согласны, 42% так и не сформировали определенного мнения.

Большее единодушие опрошенные показали в ответах на вопросы о том, что их беспокоит в новых технологиях. 71% опасаются, что хакеры смогут получить доступ к подключенным к Интернету бытовым устройствам.


Теги: Интернет вещей Умный дом Кибербезопасность Виртуальный ассистент

На ту же тему: