«Эрисманн» автоматизировал склады

21:49 03.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   583 прочтения



Российское представительство немецкой обойной фабрики «Эрисманн» внедрило систему управления складом на базе Microsoft Dynamics NAV. Это позволило значительно ускорить приемку готовой продукции на склад и ее отгрузку потребителям.

 

С января 2014 года компания Navicon осуществляет поддержку используемой в «Эрисманн» ERP-системы Microsoft Dynamics NAV. В этой системе не была реализована функциональность управления складом, поэтому в рамках сотрудничества был осуществлен проект по развертыванию системы управления складом в новом складском комплексе компании.

Система управления позволила синхронизировать действия всех работников склада: такелажников, подборщиков, водителей погрузчиков и водителей специальной техники. Для определения точного местоположения товара использована палетно-ячеечная система адресации. В информационной системе все палеты пронумерованы, а в базе данных товар «привязан» к палетам, там же указано текущее расположение палет в ячейках стеллажа.

Особенностью данного проекта стал охват всего оборудования системой штрих-кодирования. Каждая фаза внутрискладского товародвижения сопровождается сканированием штрих-кода соответствующего объекта. Система оперативно отслеживает работу склада и передает управляющие воздействия на взаимосвязанные логистические цепочки.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft