Эрик Шмидт предсказывает машинному обучению большое будущее
Эрик Шмидт предсказывает машинному обучению большое будущее




09:40 28.03.2016

|   1400 прочтений



По его мнению, широкое внедрение методов машинного обучения в сочетании с работой с данными, собранными путем краудсорсинга, будет не менее значительным шагом в развитии вычислительной техники, чем переход от работы с веб-сайтами к приложениям для смартфонов.

Выступая на конференции пользователей облачной платформы Google Cloud Platform GCP NEXT 2016 в Сан-Франциско, председатель совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт заявил, что все компании, которые в ближайшие годы смогут успешно провести крупное размещение акций, будут использовать технологии машинного обучения, примененные к данным, собранным путем краудсорсинга.

Такие данные уже обеспечили многим компаниям возможность получения недоступной ранее информации, а машинное обучение позволит анализировать их и получать еще более ценные сведения. Широкое внедрение методов машинного обучения, сказал Шмидт, будет не менее значительным шагом в развитии вычислительной техники, чем переход от работы с веб-сайтами к приложениям для смартфонов. Именно мобильные приложения обеспечили успех таким компаниям, как Uber и Snapchat, отметил он.

Технологии машинного обучения позволят создать мощные новые платформы, приведут к появлению новых компаний, размещениям акций, созданию капиталов и другим крупным событиям, считает Шмидт. Для облачных систем наступило прекрасное время, заключил он.


Теги: Google Краудсорсинг Машинное обучение Эрик Шмидт


На ту же тему: