Эрик Шмидт: Google продолжает разработку очков Glass

22:03 23.03.2015

|   1084 прочтения



Глава совета директоров компании подчеркнул, что Glass относится к долгосрочным проектам и сравнил его с проектом самоуправляющихся автомобилей. Хотя такие автомобили пока не ездят по улицам, назвать проект их разработки неудачным, по его мнению, нельзя.

 

Электронные очки Glass являются одной из фундаментальных платформ для Google, заявил исполнительный председатель совета директоров компании Эрик Шмидт. Несмотря на прекращение продаж первой модели Glass, работа над ними продолжается, подчеркнул Шмидт, и Google готова идти на риск.

Очки Glass стоили 1500 долл., а купить их можно было только, участвуя в специальной программе Explorer. Многие критиковали внешний вид очков, а многим не нравилась их возможность незаметно снимать видео и делать фотографии. Некоторые компании, впрочем, нашли очкам применение в повседневной работе.

В январе Google прекратила программу Explorer, а сам проект был передан из лаборатории в отдельную группу, работой которой было поручено руководить Тони Фейделлу, главе подразделения электронных устройств для «умных домов» Nest. Задачей Фейделла, как заявил Шмидт, является превращение Glass в товар, подходящий обычным пользователям.

Шмидт подчеркнул, что Glass относится к долгосрочным проектам и сравнил его с проектом самоуправляющихся автомобилей. Хотя такие автомобили пока не ездят по улицам, назвать проект их разработки неудачным, по его мнению, нельзя.


Теги: Google Google Glass Умные очки Эрик Шмидт
На ту же тему: