Ericsson завершила квартал лучше, чем ожидалось
Ericsson завершила квартал лучше, чем ожидалось



Источник: Wikipedia


17:29 27.04.2020 |   3474



Поднять доходы ведущему производителю телекоммуникационного оборудования помогает сохраняющийся спрос на решения для сетей связи 5G.

Спрос на оборудование для сетей связи 5G остается высоким, несмотря на пандемию коронавируса, и это помогло компании Ericsson поднять операционные доходы до 4,6 млрд крон (455 млн долл.), тогда как аналитики в среднем прогнозировали доход в 4,13 млрд крон. Неясно, как в ближайшей перспективе скажется на объеме продаж пандемия и общая ситуация в экономике, но, отметил генеральный директор Ericsson Берье Экхольм, пока в компании не собираются менять плановые показатели на 2020-й и 2021 год. Однако во втором квартале этого года рост продаж будет ниже обычного.

Компании  удалось заключить контракт с крупнейшим в Китае оператором связи China Mobile и увеличить свою долю на рынке Китая. Основными конкурентами Ericsson в Китае являются другая финская компания — Nokia — а также китайская Huawei Technologies. У Huawei рост продаж в первом квартале замедлился, но в компании считают положение устойчивым, несмотря на давление со стороны США и пандемию.


Теги: Финансовые результаты 5G Ericsson Эпидемия коронавируса


На ту же тему: