Ericsson увольняет три тысячи сотрудников
Ericsson увольняет три тысячи сотрудников




10:04 15.06.2016

|   1453 прочтения



Компания сталкивается со все более жесткой конкуренцией как со стороны Nokia, недавно объединившейся с Alcatel-Lucent, так и, в еще большей степени, со стороны китайских производителей — Huawei Technologies и ZTE.

Шведская газета Svenska Dagbladet сообщает, что в компании Ericsson готовится сокращение штатов. Уволить предполагается от трех до четырех тысяч сотрудников, однако компании необходимо еще больше снизить расходы, добавляет газета. Руководство ищет способы сэкономить еще около 1,2 млрд долл., и сокращения могут быть продолжены. В компании не комментируют сообщения прессы.

Ericsson сталкивается со все более жесткой конкуренцией как со стороны Nokia, недавно объединившейся с Alcatel-Lucent, так и, в еще большей степени, со стороны китайских производителей — Huawei Technologies, ZTE и других. Операторы беспроводных сетей тем временем сворачивают инвестиции в оборудование четвертого поколения, готовясь к смене технологии.

В апреле, после публикации низких результатов первого квартала, президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг объявил о начале реструктуризации. С июля вступают в силу изменения в управлении компанией. В ней создаются два подразделения, занимающиеся сетевым оборудованием (отдельно по товарам и услугам) и два подразделения по облачным технологиям — тоже по товарам и услугам. В компании уже два года проводится программа снижения расходов, рассчитанная на три года. Годовая экономия, по плану, должна составить порядка 1,1 млрд долл.


Теги: Nokia Huawei ZTE Alcatel-Lucent Ericsson


На ту же тему: