Ericsson, Telstra и Intel осуществили первый сеанс передачи данных 5G в реальных условиях
Ericsson, Telstra и Intel осуществили первый сеанс передачи данных 5G в реальных условиях




11:59 18.07.2018

|   4786 прочтений



В австралийском центре инноваций оператора Telstra осуществили первый в мире сеанс передачи данных по технологии пятого поколения в диапазоне 3,5 ГГц в коммерческой сети сотовой связи.

 

При организации первого сеанс передачи данных по технологии 5G использовалась радиосистема AIR 6488, радиомодемы и пакетное ядро (EPC для сетей 5G) компании Ericsson, SIM-карта оператора Telstra и мобильная платформа Intel 5G Mobile Trial Platform.

6 июля те же компании провели аналогичный сеанс передачи данных в лабораторных условиях в лаборатории Ericsson в Швеции. В Telstra утверждают, что благодаря последним результатам компания ближе всех операторов в мире подошла к реализации «настоящей» связи 5G в реальных условиях. Как только будут утверждены стандарты и выпущено новое оборудование с поддержкой диапазонов 5G, в Telstra собираются начать развертывание сетей в крупных городах, районных центрах и других областях с повышенным спросом.

Центр инноваций Telstra в Австралии был открыт в феврале этого года для испытаний мобильных технологий нового поколения в местных условиях.


Теги: Самое интересное Мобильная связь Intel 5G Ericsson
На ту же тему: