Ericsson: связь 5G готова к коммерческому использованию

13:59 19.03.2018

|   1010 прочтений



Компания завершила создание платформы 5G, включающей в себя технологии ядра сети, радиооборудование, системы поддержки операций и бизнеса, сетевые сервисы и средства обеспечения безопасности.

 

В первую очередь технологии сотовой связи пятого поколения (5G) должны применяться для улучшения качества широкополосной мобильной связи, считает президент и генеральный директор компании Ericsson Берье Экхольм. Коммерческий успех 5G обеспечат, среди прочих, технологии радиодоступа, разделения сети и машинного интеллекта, отметил он, выступая перед журналистами и аналитиками на выставке MWC 2018.

Провайдерам необходимо добиться успеха в трех областях, подчеркнул Экхольм: эффективности — снижая стоимость передачи данных, качества цифрового опыта — благодаря улучшению обслуживания клиентов и снижению цен, а также в создании новых источников доходов на основе использования технологий 5G и Интернета вещей. Связь 5G готова к коммерческому использованию, заявил он. Компания Ericsson подписала с провайдерами уже 38 соглашений о намерениях проведения испытаний новых технологий, и, что еще более важно, несколько коммерческих контрактов со сроком выполнения в этом году. Ericsson завершила создание платформы 5G, включающей в себя технологии ядра сети, радиооборудование, системы поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS), сетевые сервисы и средства обеспечения безопасности. В четвертом квартале этого года операторы могут начать запуск сетей 5G, заявил он.

У технологий 5G есть ряд областей применения, но главным из них сейчас является широкополосная мобильная связь. Внедрение 5G позволяет не только увеличить скорость передачи данных, но и повысить эффективность сети, отметил Экхольм. Себестоимость передачи данных в сети с развитыми мощностями 4G и 5G на порядок ниже, чем в современных сетях 4G.

Генеральный директор Telstra Энди Пенн в своем выступлении подчеркнул важность как можно более раннего перехода на технологии 5G и рассказал о возможностях, которые они предоставляют корпоративным клиентам компании.


Теги: Мобильная связь 5G Ericsson MWC 2018
На ту же тему: