Ericcson: К 2020 году носимые устройства возьмут на себя функции смартфонов

15:50 08.06.2016

|   838 прочтений



Носимые устройства будут выполнять большинство функций смартфонов в течение пяти лет, тогда как основной функцией смартфона станет визуализация на экране, считают исследователи.

Согласно новому отчету Ericsson ConsumerLab, посвященному рынку носимых технологий, количество владельцев носимых устройств среди пользователей смартфонов увеличилось за последний год в два раза.

В топ-5 наиболее востребованных устройств вошли: носимая кнопка тревожной сигнализации (32%), умные часы (28%), персональный трекер (27%), персональный идентификатор (25%) и очиститель воды (24%).

По данным отчета, пользователи ждут бума рынка носимых устройств в течение следующих пяти лет. Каждый третий участник опроса считает, что после 2020 года будет пользоваться, как минимум, пятью носимыми устройствами. 43% респондентов уверены, что эти гаджеты придут на смену смартфонам и помогут людям взаимодействовать с предметами и объектами в экосистеме Интернета вещей.

По мнению 60% респондентов, в течение ближайших пяти лет широкое распространение получат устройства, которые будут носиться не на теле человека, а внутри него. Например, подкожные чипы, которые будут использоваться не только для отслеживания важнейших показателей здоровья, но и для открытия дверей, идентификации владельца.

Снижение популярности смартфонов как многофункциональных устройств подтверждается и результатами другого исследования Ericsson, проведенного в конце 2015 года. Согласно ему, каждый второй пользователь смартфонов считает, что всего через пять лет смартфоны уйдут в прошлое, а их место займут системы искусственного интеллекта.


Теги: Ericsson Носимая электроника


На ту же тему: