Embarcadero RAD Studio научили разрабатывать приложения, оформленные в стиле Windows 10

08:45 01.09.2015 |   2270



Кроме того, как сообщают в Embarcadero, предусмотрены инструменты, помогающие в переносе приложений для Windows 10 на мобильные платформы, Mac OS X и устройства Интернета вещей.

Компания Embarcadero обновила RAD Studio — интегрированную среду быстрой разработки многоплатформенных приложений на языках Delphi и C++. Добавлены средства, благодаря которым разработчики смогут пользоваться новыми особенностями, появившимися в Windows 10, — операционной системе, которая, по сведениям Microsoft, уже установлена больше чем на 75 млн устройств.

В частности, в RAD Studio появились новые стили оформления приложений, отвечающие принципам Windows 10, и поддержка новых возможностей ОС. Кроме того, как сообщают в Embarcadero, предусмотрены инструменты, помогающие в переносе приложений для Windows 10 на мобильные платформы, Mac OS X и устройства Интернета вещей. С учетом особенностей Windows 10 расширена VCL — библиотека готовых элементов графического пользовательского интерфейса и обновлена система FireMonkey, позволяющая компилировать приложение в вариантах сразу для нескольких платформ. Обновлен компилятор C++ Clang.

Стоимость профессиональной редакции RAD Studio 10 Seattle в США — 1758,6 долл. Есть редакции Enterprise, Ultimate и Architect, а также бесплатная пробная версия. Как утверждают в Embarcadero, ее средой разработки пользуются больше 3 млн программистов.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Embarcadero RAD Studio Windows 10


На ту же тему: