Элон Маск создает в Кремниевой долине некоммерческий центр исследований искусственного интеллекта
Элон Маск создает в Кремниевой долине некоммерческий центр исследований искусственного интеллекта




09:25 16.12.2015 |    1817 прочтений



Трудно представить, какую огромную пользу искусственный интеллект принесет обществу, но трудно представить также и вред, который он может причинить в случае неверного применения. Задача OpenAI - стать организацией, занимающейся исследованиями на общее благо.

Миссия исследовательской организации OpenAI, созданной при участии предпринимателя Илона Маска и ряда видных специалистов по искусственному интеллекту, сформулирована как «развитие цифрового интеллекта в направлении, которое с максимальной вероятностью принесет пользу всему человечеству, без ограничений, связанных с необходимостью получать прибыль.»

Современные системы искусственного интеллекта обладают впечатляющими возможностями, но лишь в узких областях, говорится в первом заявлении OpenAI. Границы постепенно расширяются, и в конечном счете они, возможно, достигнут человеческого уровня практически во всех интеллектуальных задачах. Трудно представить, какую огромную пользу такой искусственный интеллект принесет обществу, но трудно представить также и вред, который он может причинить в случае неверной разработки или применения. Поэтому OpenAI призвана стать организацией, занимающейся только исследованиями и не в своих интересах, а на благо всех, подчеркивается в заявлении.

Элон Маск и президент компании Y Combinator Сэм Алтман стали сопредседателями OpenAI. Финансовую поддержку, кроме Маска и Алтмана, оказывают венчурный капиталист Питер Тиль и другие предприниматели, а также компании Amazon Web Services и Infosys.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life Искусственный интеллект Илон Маск


На ту же тему: