Экологи: майнеры паразитируют на реальном секторе, сжигая природные ресурсы
Экологи: майнеры паразитируют на реальном секторе, сжигая природные ресурсы




16:14 28.08.2017

|   1330 прочтений



По их мнению, что уже сейчас необходимо рассматривать вопрос об энергозатратности криптовалют с природоохранной точки зрения.

 

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направлено обращение от экологов об опасности криптовалюты, сообщает Life.ru.

Андрей Пешков, заслуженный эколог России, координатор международной сети кафедр ЮНЕСКО «Передача технологий для устойчивого развития», в обращении предлагает принять меры, чтобы «майнить» стало менее выгодно. Например, можно увеличить тарифы на электроэнергию для собственников или пользователей любых помещений, которые превысили определенную планку при расходовании электричества. Но сначала нужно будет эту планку просчитать для каждого типа помещений.

По словам Пешкова, в будущем производство биткоинов может потребовать 13 140 тераватт электричества — это около 60% мирового производства электроэнергии. Такого объема энергии хватит для обогрева 1,5 млрд домов.

Пешков в письме подчеркнул, что «уже сейчас необходимо рассматривать вопрос об энергозатратности криптовалют с природоохранной точки зрения»: «Логично ли расходовать реальные энергетические ресурсы для создания условного, нереального продукта — криптовалюты? С точки зрения эколога, криптовалютные сети — вредный проект, позволяющий в спекулятивных целях держателям таких сетей паразитировать на реальном секторе и непроизводительно расходовать, практически сжигать реальные природные ресурсы».

По словам самих майнеров, установка майнинг-ферм в квартире увеличивает потребление электричества примерно в восемь раз.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Экология Криптовалюта
На ту же тему: