Эдвард Сноуден порекомендовал WikiLeaks тщательнее отбирать публикуемую информацию
Эдвард Сноуден порекомендовал WikiLeaks тщательнее отбирать публикуемую информацию




11:12 02.08.2016

|   1744 прочтения



В WikiLeaks в своем ответе подчеркнули, что организация не редактирует публикуемые документы, стремясь сохранить их доказательную силу.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что администрации WikiLeaks следовало бы хоть в какой-то степени отбирать публикуемую информацию. Демократизация информации сейчас важна, как никогда, написал он в Twitter, и WikiLeaks много делает для этого. Но их отказ даже от минимального отбора информации — ошибка, пишет Сноуден.

Администрация WikiLeaks в ответ заявила Сноудену, что его «оппортунизм не поможет получить помилование от Клинтон, а отбор информации не должен быть цензурой, скрывающей денежные потоки правящей партии». Кроме того, в WikiLeaks подчеркнули, что организация не редактирует публикуемые документы, стремясь сохранить их доказательную силу.

На сайте WikiLeaks недавно были опубликованы архивы электронной почты Национального комитета демократической партии США. Некоторые письма в них указывают на то, что комитет поддерживал Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение на пост президента с сенатором Берни Сандерсом. Высказывались предположения о том, что взлом электронной почты был организован российскими спецслужбами, стремящимися повлиять на результаты выборов в США. WikiLeaks отказывается раскрывать источники информации.


Теги: Эдвард Сноуден WikiLeaks