Eclipse Foundation выбирает новое название для платформы Java
Eclipse Foundation выбирает новое название для платформы Java




09:52 19.02.2018

|   699 прочтений



На выбор предложено два варианта: Enterprise Profile и Jakarta EE. Открытое онлайн-голосование заканчивается 23 февраля.

 

После перехода разработки под контроль организации Eclipse Foundation корпоративная платформа Java Enterprise Edition должна будет получить новое название, так как авторские права на торговую марку Java EE принадлежат корпорации Oracle. Организация объявила, что выберет название по результатам онлайн-голосования, открытого для всех желающих. На выбор предложено два варианта: Enterprise Profile и Jakarta EE. Голосование заканчивается 23 февраля.

Новое название предполагается использовать также для независимых совместимых реализаций платформы Java. Впрочем, предупреждают в Eclipse Foundation, окончательный вариант может быть и другим, так как выбранное название предстоит еще проверить на соответствие всем требованиям авторских прав. Название Jakarta, например, используется в одном из проектов Apache Software Foundation, хотя, как отмечают в Eclipse, в Apache не возражают против того, чтобы платформа Java разработки Eclipse тоже называлась Jakarta.


Теги: Java