ERP от SAP работает даже на умных часах

21:55 04.02.2015 |    1460 прочтений



В SAP анонсировали S/4HANA, наследницу систем планирования ресурсов предприятия R/3 и SAP Business Suite с упрощенным пользовательским интерфейсом Fiori, возможностью миграции без прерывания бизнеса и механизмом быстрого анализа данных на базе работающей в памяти СУБД HANA. Код системы, предлагаемой локально и в виде сервиса, переписан и оптимизирован для SAP HANA.

В SAP особо отметили, что благодаря Fiori некоторые приложения S/4HANA доступны даже на умных часах. Для облегчения перехода на S4/HANA ее облачная и локальная версии будут внедряться со старым пользовательским интерфейсом SAP, а когда пользователи привыкнут к ней, смогут переключиться на Fiori.

В компании показали, как HANA-версия ERP обрабатывает данные на лету: анализ 245 млн строк данных по доходам и расходам для китайского отделения гипотетической финансовой компании занял считанные секунды.

Основатель SAP Хассо Платтнер сообщил, что SaaS-версия системы будет предлагаться в первую очередь предприятиям сферы услуг. По его словам, SAP будет по примеру Salesforce разрабатывать облачные продукты, адресуемые тем, кто сейчас пользуется локальными системами. Последние пока приносят SAP основную долю дохода, но в компании рассчитывают постепенно подталкивать клиентов к переходу на облачные сервисы.


Теги: Программное обеспечение SAP Умные часы SAP HANA


На ту же тему: