«ЭРА-ГЛОНАСС» могут поддержать финансово сотовые операторы

13:15 09.10.2014 |   1066



Акционерное общество «ГЛОНАСС», которое будет управлять системой «ЭРА-ГЛОНАСС» может получить частные инвестиции. Идея государственно-частного партнерства прозвучала на заседании президиума Госсовета в Новосибирске и была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным, пишет газета «Ведомости».

По проекту постановления правительства, подготовленному Минтрансом, предполагалось создание акционерного общества со стопроцентным госучастием с уставным капиталом 100 млн руб., которым бы управлял Минтранс. Окончательное решение о создании АО должно быть принято правительством в конце этого года, напомнило издание. К АО «ГЛОНАСС» должны перейти функции оператора и инфраструктура управления системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которая заработает с января 2015 года.

На вчерашнем заседании замминистра финансов Андрей Иванов предложил работать по этому проекту в формате государственно-частного партнерства, допустив в капитал создаваемого АО сотовых операторов. По словам Иванова, зарабатывать операторы будут при помощи «некоторого набора услуг». Что это за услуги, он не уточнил, сообщив лишь, что авторы проекта заложили в его финансовую модель выход на финансовую рентабельность через три года.


Теги: Государство, общество и ИТ ЭРА-ГЛОНАСС


На ту же тему: