«ЭР-Телекому» разрешили купить трех томских операторов

13:02 11.09.2017

|   733 прочтения



Возможная покупка увеличит долю провайдера до более 25% рынка, он выйдет на второе место после «Ростелекома», доля которого составляет 40%.

 

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайства пермского «Эр-Телеком холдинга» о приобретении трех томских операторов, сообщает «Интерфакс».

В июле 2017 года провайдер обратился в ФАС с намерением приобрести ООО «Томская телекоммуникационная компания», ООО «Томтел» и ООО «Городские интернет сети», зарегистрированных по одному адресу в Томске.

В холдинге размер и подробности сделки не раскрывают. Эксперты оценивают ее, как одну из самых крупных среди совершаемых в 2017 году.

Как ранее сообщалось, наиболее дорогим из приобретаемых активов является «Томтел». Его стоимость оценивается в пределах от 800 млн до 1 млрд руб.

«ЭР-Телеком» занимает 3,6% рынка широкополосного доступа в Интернет в Томске, тогда как возможная покупка увеличит его долю до более 25% рынка, он выйдет на второе место после «Ростелекома», доля которого составляет 40%.


Теги: Операторы связи ФАС Слияния и приобретения ЭР-Телеком
На ту же тему: