EMC продает облачный сервис Syncplicity

22:58 07.07.2015

|   938 прочтений



В корпорации планировали интегрировать сервис хранения и синхронизации файлов с системой управления контентом предприятия Documentum, однако сочли, что дальнейшее его развитие в условиях нарастающей конкуренции со стороны других подобных сервисов отвлекло бы ресурсы с основного направления бизнеса.

 

Корпорация EMC купила облачный сервис хранения и синхронизации файлов Syncplicity в мае 2012 года. EMC планировала интегрировать его с системой управления контентом предприятия  Documentum. Были реализованы средства контроля за совместным доступом к файлам в зависимости от их типа, а также возможность использования сервиса для работы с файлами, расположенными на корпоративных серверах. Однако дальнейшее развитие сервиса в условиях нарастающей конкуренции со стороны других подобных сервисов отвлекло бы ресурсы с основного направления бизнеса, говорится в пресс-релизе EMC.

EMC сохранит за собой долю в капитале Syncplicity, но компания в целом перейдет в распоряжение частной инвестиционной фирмы Skyview Capital. Новые владельцы намерены вложить в развитие Syncplicity большие средства. Разработка продолжится по намеченному плану, но основная часть средств будет направлена на расширение каналов сбыта. В составе EMC при переговорах с крупнейшими клиентами Syncplicity приходилось полагаться только на родительскую компанию. Однако EMC работала в основном с подразделениями, отвечающими за хранение данных. У самостоятельной Syncplicity будет больше возможностей для налаживания отношений с клиентами.


Теги: Слияния и приобретения EMC
На ту же тему: