Джон Макафи выдвинул себя в президенты США от Кибер-партии

22:36 14.10.2015 |   1088



Избирательную кампанию Макафи собирается провести полностью в электронном виде, а первым шагом будет разработка приложения для рассылки ежедневных сообщений избирателям.

Основатель компании McAfee Джон Макафи подал заявление на регистрацию в качестве кандидата на пост президента США от Кибер-партии (Cyber Party). Избирательную кампанию Макафи собирается провести полностью в электронном виде, а первым шагом будет разработка приложения для рассылки ежедневных сообщений от кандидатов. Объем сообщений ограничен 500 знаками, и Макафи называет его «мини-Twitter». Кроме того, Макафи сделал на груди татуировку с изложением своей предвыборной платформы и рассчитывает на голоса любителей татуировок.

Макафи выступает за снижение роли правительства, право на аборты, расширение возможностей для иммиграции, а также легализацию марихуаны и невмешательство США в проблемы других стран. Для борьбы с безработицей Макафи предлагает начать масштабные государственные проекты строительства инфраструктуры. Одной из самых серьезных проблем последних лет он считает ущемление прав на тайну личной жизни из-за государственных программ слежки.

В 1987 году Джон Макафи создал компанию McAfee, занявшуюся разработкой антивирусных программ. В 1994 году он ушел из компании. После размещения акций его состояние оценивалось в 100 млн долл., но из-за спада в экономике сократилось примерно до 4 млн. В 2010 году Intel купила McAfee, но уже не пользуется ее торговой маркой.


Теги: Государство, общество и ИТ