Джен-Сан Хуанг: робомобили перевернут транспортную отрасль благодаря «эффекту Amazon»
Джен-Сан Хуанг: робомобили перевернут транспортную отрасль благодаря «эффекту Amazon»




10:05 15.05.2017

|   1114 прочтений



Главная ценность технологий автоматического управления автомобилями — в возможности применения их в логистике и складском деле, считает генеральный директор компании Nvidia.

 

Джен-Сан Хуанг назвал это «эффектом Amazon», потому что Amazon тоже радикально меняет методы доставки товаров и услуг потребителям. Одна из перспективных программ Amazon под названием Prime Air предусматривает доставку товаров на беспилотных летательных аппаратах. Nvidia, в свою очередь, поддерживает идею создания автоматических такси и разрабатывает оборудование и картографические технологии для точного построения маршрутов.

Nvidia и Intel ведут совместные разработки компьютеров для автомобилей. На графических процессорах Nvidia строятся системы искусственного интеллекта и сбора информации с датчиков в автомобилях. Intel тем временем завершает сделку по приобретению израильской компании Mobileye, в результате которой в ее распоряжении окажется полный комплект технологий для создания самоуправляющихся автомобилей. А Nvidia в этом квартале заключила договор о совместной разработке автоматических грузовиков с компанией Paccar.


Теги: Самое интересное Nvidia Amazon Беспилотные автомобили Цифровая экономика
На ту же тему: