Джек Ма: 12-часовая шестидневка — огромное благо
Джек Ма: 12-часовая шестидневка — огромное благо

Джек Ма на заседании Валдайского дискуссионного клуба, Сочи, октябрь 2017 года. Источник: kremlin.ru


09:50 15.04.2019

|   1216 прочтений



Китайский миллиардер и основатель Alibaba Group считает, что только упорная сверхурочная работа поможет молодым людям добиться успеха.

 

Основатель Alibaba Group Джек Ма выступил в защиту сверхурочной работы. Соответствующий пост Ма был размещен в корпоративном аккаунте Alibaba Group в соцсети WeChat.

«Лично я считаю, что возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера — огромное благословение. Многие не имеют возможности работать с девяти утра до девяти вечера. Если не работать в таком режиме, пока молод, то когда еще будет такая возможность?», — написал он.

Добиться успеха, уверен он, можно только в том случае, если вкладывать больше усилий, чем остальные. Ма отметил, что его сотрудники в первые годы существования Alibaba постоянно работали сверхурочно. Сегодня же в мире технологий многие сидят без работы или постоянно находятся под угрозой сокращения.

Джек Ма — самый богатый житель Китая. Журнал Forbes в 2018 года оценивал его состояние в 36 млрд долл.

Ма, родившийся в 1964 году, получая мизерную зарплату, работал преподавателем английского языка и долгое время пытался устроиться на любую работу, от случая к случаю подрабатывая переводчиком. В 1999 году основал Alibaba Group, которая со временем стала крупнейшей в мире компанией, занимающейся электронной коммерцией и онлайн-платежами. В сентябре 2018 года Ма оставил пост генерального директора компании, сохранив за собой кресло председателя совета диреторов.


Теги: Самое интересное Китай Alibaba Group Джек Ма
На ту же тему: