Джек Дорси против цензуры и за сохранение лимита в 140 знаков на сообщение
Джек Дорси против цензуры и за сохранение лимита в 140 знаков на сообщение




09:22 21.03.2016

|   1275 прочтений



Некоторые записи Twitter блокирует — иногда в соответствии с требованиями закона, а иногда и самостоятельно в целях борьбы с террористами или киберхулиганами. Учитывая разнообразие законов о защите личных данных и свободе слова, окончательно решить эту проблему нелегко.

В интервью телепрограмме The Today Show генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что компания никогда не подвергает записи пользователей цензуре. Несмотря на то, что публикация сообщений, разжигающих насилие, противоречит условиям пользования сайтом, он сам, подчеркнул Дорси, никогда ни для кого не блокировал просмотр своей ленты. Время от времени приходится читать грубости, сказал он, но при этом все равно нужно знать, что говорят люди.

Аналитик Gartner полагает, что цензура пока не является серьезной проблемой для Twitter. Некоторые записи Twitter блокирует — иногда в соответствии с требованиями закона, а иногда и самостоятельно в целях борьбы с террористами или киберхулиганами. Учитывая разнообразие законов о защите личных данных и свободе слова, окончательно решить эту проблему нелегко, отмечает он. Между тем, аналитик The Gabriel Consulting Group указывает, что, несмотря на заявления компании, обвинений в цензуре против нее выдвигается все больше.

Что же касается лимита в 140 знаков на сообщение, то аналитик Джефф Каган согласен с тем, что его надо сохранить. Снятие лимита лишит Twitter индивидуальности, полагает он.


Теги: Twitter Джек Дорси Цензура


На ту же тему: