Dyson построит в Сингапуре завод по производству электромобилей
Dyson построит в Сингапуре завод по производству электромобилей




09:55 30.10.2018

|   1029 прочтений



Компания, известная своими пылесосами и вентиляторами, готова вложить в проект, который должен помочь ей выйти на новый рынок, 2,6 млрд долл.

Компания Dyson, известная до сих пор главным образом производством пылесосов и вентиляторов, объявила о строительстве в Сингапуре своего первого завода по производству электромобилей. Сингапур считается удобным местом для такого производства в силу близости к материковому Китаю — одному из крупнейших в мире рынков сбыта электромобилей.

О намерении начать выпуск электромобилей основатель компании Джеймс Дайсон заявил еще в прошлом году. Электромобили Dyson, пообещал он, будут «радикально отличаться» от всех остальных на рынке.

Компания готова вложить в проект порядка 2,6 млрд долл. Рынок электромобилей развивается быстро, и для успешной конкуренции на нем, несомненно, нужны большие инвестиции. Впрочем, хотя сама Dyson пытается выйти на рынок позже многих, она начинает не с нуля — компания уже занималась выпуском деталей для электромобилей.

В исследовательском центре Dyson, расположенном на юге Англии вблизи деревни Халлавингтон, планируется расширение штата на 300 человек — специалистов по автомобильному производству.


Теги: Электромобили Dyson