Двоим вьетнамцам предъявлены обвинения в краже миллиарда адресов электронной почты

09:23 10.03.2015

|   881 прочтение



В Министерстве юстиции США называют это хищение крупнейшим за всю историю Интернета.

 

Министерство юстиции США обнародовало содержание обвинений, предъявленных двум гражданам Вьетнама. Как утверждается, с февраля 2009 по июнь 2012 года они занимались взломом компьютерных систем провайдеров электронной почты. В результате они собрали свыше миллиарда адресов почты и другую конфиденциальную маркетинговую информацию. Впоследствии обвиняемые использовали данные для рассылки спама. В министерстве называют это хищение крупнейшим за всю историю Интернета.

Один из обвиняемых, Зянг Хоанг Ву, был арестован в Голландии в в 2012 году, а через год экстрадирован в США. Второй обвиняемый, Вьет Куок Нгуен, остается в розыске. Ву признал себя виновным, и суд 21 апреля должен вынести ему приговор.

Гражданину Канады, одному из владельцев компании 21 Celsius, которой принадлежал сайт Marketbay.com, предъявлены обвинения в отмывании денег, полученных в результате использования похищенных данных. Он заключил с похитителями партнерское соглашение, благодаря которому те стали получать комиссионные с продаж рекламируемых в рассылках товаров. По подсчетам обвинителей, на таких программах похитители заработали около 2 млн долл.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Почтовые сервисы
На ту же тему: