Две трети россиян не различают оригинальную продукцию и контрафакт при онлайн-покупках
Две трети россиян не различают оригинальную продукцию и контрафакт при онлайн-покупках




10:57 21.12.2018

|   3558 прочтений



Ежегодно в России рассматривается 10 тыс. исков к индивидуальным предпринимателям за незаконное использование товарных знаков.

По данным BrandMonitor, отличить оригинальную продукцию от контрафактной в Сети не могут 68% покупателей, пишет «Коммерсантъ». Нечестные торговцы вводят в заблуждение, используя логотипы и названия брендов в доменных именах, а также изображения настоящих товаров. 63% опрошенных принимают сайт за оригинальный, если в его доменном имени присутствует название бренда. Однако еще больше россиян покупают контрафакт сознательно: это хотя бы раз делали 84% покупателей.

Объем контрафакта в России снижается благодаря совместным усилиям производителей, сервисных центров, ретейлеров и регулирующих органов, рассказали в «М.Видео-Эльдорадо». Чаще всего подделывают Apple, Razer (игровые аксессуары), Samsung, иногда — популярную продукцию бюджетных марок, например, Xiaomi.

В исследовании участвовали жители городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек возрастом 14–55 лет, хотя бы раз за шесть месяцев купившие что-то в Интернете.


Теги: Интернет-магазины Исследование


На ту же тему: