Два вида планшетов для «Ратника» готовы к серийному производству

11:52 16.06.2015

|   1145 прочтений



В серийное производство планшеты «ТТ» и «АК» возможно поступят после завершения опытно-войсковой эксплуатации новейшей автоматизированной системы управления войсками тактического звена в сентябре 2015 года.

Два образца планшетных компьютеров для экипировки «Ратник» готовы к запуску в серийное производство, сообщает ТАСС со ссылкой на директора НТЦ «Связь» Руслана Быстрых.

Сейчас выпущено около 700 планшетов. В серийное производство они возможно поступят после завершения опытно-войсковой эксплуатации новейшей автоматизированной системы управления войсками тактического звена в сентябре 2015 года.

Планшет «ТТ» предназначен для командиров пехотных подразделений. Компьютер позволяет определить, где находится подразделение, и отобразить его на карте, также с его помощью командир может передавать приказы. Голосовые данные передаются по защищенному каналу связи, однако допускается применение дублирующего канала стандарта Wi-Fi, скорость передачи информации по которому достигает 11 Мбит/с.

Второй планшет, «АК», предназначен для личного состава и поддерживает все основные функции командирской модели. Планшет выступает в качестве цифрового компаса в силу ограниченной мощности процессора. Но идет работа над интеграцией в него возможности работы с цифровой картой.

Комплект «Ратник» позиционируется как экипировка «солдата будущего». В него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.


Теги: Государство, общество и ИТ