Дуров объявил о прекращении работ над блокчейн-проектом TON
Дуров объявил о прекращении работ над блокчейн-проектом TON



Источник: TechCrunch/Flickr, CC BY 2.0


19:10 17.05.2020 |    1847 прочтений



Причиной закрытия проекта Павел Дуров назвал решение американского суда.

Павел Дуров сообщил в своем официальном блоге о прекращении работы над скандальной блокчейн-платформой Telegram Open Network. Главной причиной закрытия проекта Дуров назвал «парадоксальное», по его мнению, решение американского суда. Напомним, суд запретил распространять криптовалюту Gram не только в США, но и во всем мире, потому что в противном случае американские граждане могут найти какой-то способ доступа к платформе TON.

Дуров подчеркнул, что его команда не имеет отношения к другим проектам, которые используют имя Telegram или TON для продвижения, призвав не доверять личные данные и деньги таким проектам, хотя они могут использовать первоначальную технологию платформы.

7 мая состоялся запуск альтернативной версии сети Telegram Open Network под названием Free TON. Запуск организован независимыми разработчиками и другими участниками первоначального проекта, но без Дурова.

Ранее, основатель Qiwi Сергей Солонин назвал блокчейн-проект Telegram «отчасти провальным», в то же время выразив надежду, что платформа TON будет запущена без участия инвесторов из США.

1 апреля суд подтвердил свой более ранний запрет на выпуск новой криптовалюты Gram, указав, что ценной бумагой были признаны не соглашения на покупку альткоина или сама монета, а вся схема целиком, включая деятельность компании и ожидания инвесторов от продажи актива на вторичном рынке.


Теги: Государство, общество и ИТ Павел Дуров Криптовалюта Telegram Блокчейн


На ту же тему: