Дроны могут использоваться для предоставления услуг связи
Дроны могут использоваться для предоставления услуг связи




10:35 24.01.2017

|   1503 прочтения



Компания J’son & Partners Consulting представила исследование, в котором проанализировала возможности использования дронов для передачи сотового сигнала.

 

В 2015 году 57% людей во всем мире не имели доступа к Интернету, говорится в отчете. За пределами зон покрытия сотовых сетей, особенно в труднодоступных районах, как правило, используется спутниковая связь. Тарифы на нее намного выше тарифов сотовых операторов, поскольку спутники требуют огромных вложений. Операторы связи могут использовать передвижные базовые станции на колесах или мобильные базовые станции, но их стоимость также велика. Однако, по мнению консультантов, в наше время имеется более доступное решение – дроны.

В данный момент операторы связи не используют дроны для передачи сигналов радио, телевидения и Интернета на постоянной основе, но уже проводят пилотные запуски. Технологические корпорации (например, Google, Facebook) покупают компании и стартапы, разрабатывающие новые технологии. J’son & Partners выделяет в качестве потенциально успешных следующие варианты: привязанные дроны с кабелем и атмосферные спутники, которыми могут быть как единичные дроны, так и целые группы. Первые подходят для локального сотового покрытия, вторые – для обеспечения сигналом целых стран и регионов.

Размеры дронов и их цена будут уменьшаться со временем, вместе с повышением эффективности солнечных панелей и энергоемкости аккумуляторных батарей, прогнозируют аналитики компании.


Теги: Операторы связи Дроны