Дрон DJI Phantom новой модели уклоняется от препятствий и может следовать за людьми
Дрон DJI Phantom новой модели уклоняется от препятствий и может следовать за людьми




09:39 03.03.2016

|   960 прочтений



С помощью мобильного приложения дрона можно выбрать объект в кадре, например, бегуна или велосипедиста, и отдать команду следовать за ним. В приложении также теперь можно указать касанием пункт назначения, и система автоматически рассчитает оптимальный маршрут полета до него в обход препятствий.

Усовершенствования, появившиеся в очередной модели беспилотника Phantom компании DJI, делают его одним из самых «умных» дронов для потребительского рынка. Phantom 4 оснащен двумя впередсмотрящими камерами-«глазами», и если возникает опасность столкновения, дрон пытается облететь препятствие, сохраняя при этом заданный курс.

На YouTube немало видеозаписей столкновений беспилотников с деревьями и другими препятствиями: оператору бывает непросто вовремя отреагировать и выполнить маневр уклонения.

Второе новшество у Phantom 4 — система слежения. С помощью мобильного приложения дрона можно выбрать объект в кадре, например, бегуна или велосипедиста, и отдать команду следовать за ним. Как утверждают в DJI, беспилотник не потеряет объект из виду, если он изменит направление движения или даже примет другую форму.

В приложении также теперь можно указать касанием пункт назначения, и система автоматически рассчитает оптимальный маршрут полета до него в обход препятствий.

Phantom 4 оснащен видеокамерой с разрешением 4K, установленной в подвеску, обеспечивающую улучшенную стабильность и гашение вибраций. Заряда батареи хватает на 28 мин полета, максимальная скорость — 20 м/с. Дрон стоит в США 1399 долл., а цена предыдущей модели снижена с 1259 до 999 долл.


Теги: Дроны