Доставку грузов «Почты России» должны ускорить собственные самолеты
Доставку грузов «Почты России» должны ускорить собственные самолеты



Источник: Минкомсвязь РФ


12:58 06.12.2016 |   3335



Первые почтовые рейсы уже совершили два магистральных самолета Ту-204С по маршрутам Москва — Иркутск — Анадырь и Москва — Нижневартовск — Якутск.

В распоряжении «Почты России» появились два грузовых почтовых самолета — Ту-204С. Они уже совершили первые рейсы по маршрутам Москва — Иркутск — Анадырь и Москва — Нижневартовск — Якутск.

Появление этих двух самолетов глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал наступлением новой эпохи в развитии логистической инфраструктуры почтового оператора. Работы по ее усовершенствованию ведутся в рамках стратегии развития предприятия, отметил министр.

Использование возможностей собственной авиации позволит «Почте России» стабилизировать соблюдение контрольных сроков доставки, устранить зависимость от пиковых загрузок сторонних перевозчиков, непрерывно отслеживать движение авиапочты, а также осуществить запуск почтовых продуктов категории экспресс-перевозок.

Кроме того, благодаря запуску собственных авиаперевозок станет возможным развитие новых почтовых рынков за рубежом. «Почта России» сможет обеспечить собственные экспорт и импорт в рамках развития электронной коммерции и доставку экспресс-отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе — регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы.

Вместе с тем Никифоров отметил, что только текущая потребность «Почты России» в собственных авиаперевозках превышает возможности этих двух бортов в 35 раз, и в настоящее время предприятию требуется около 70 таких самолетов.


Теги: Самое интересное Электронная коммерция Минцифры Почта России


На ту же тему: