Дональд Трамп призвал бойкотировать Apple
Дональд Трамп призвал бойкотировать Apple




09:25 24.02.2016

|   1270 прочтений



ФБР требует от Apple создать операционную систему с возможностью отключить защиту от взлома методом подбора пароля. Но генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что подобное средство взлома можно будет впоследствии использовать на любом телефоне iPhone.

Выступая на предвыборном митинге в Южной Каролине, Дональд Трамп, борющийся за выдвижение кандидатом в президенты США от республиканской партии, заявил, что Apple обязана выполнить требования ФБР и предоставить доступ к телефону соучастника массового убийства в Сан-Бернадино Саида Фарука. А до тех пор, пока она не отдаст пароль, сказал Трамп, ее надо бойкотировать.

Трамп уже не в первый раз высказывается по этому вопросу. За два дня до этого он выразил такое же мнение в интервью телепрограмме Fox and Friends. В этом случае, считает Трамп, Apple должна подчиниться решению суда и открыть доступ к телефону. Прежде всего надо обеспечивать безопасность, подчеркнул он. «Подумать только, что Apple не дает нам вскрыть телефон! Что они о себе возомнили?» — сказал Трамп.

ФБР требует от Apple создать операционную систему с отключенной защитой от взлома методом подбора пароля. В этом случае ФБР может попытаться подобрать пароль к телефону iPhone, принадлежавшему Фаруку. Но генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что подобное средство взлома можно будет впоследствии использовать на любом телефоне iPhone, и под угрозой окажется безопасность всех пользователей.


Теги: Персональные данные Apple Тим Кук Шифрование


На ту же тему: