Доменное пространство растет все медленнее
Доменное пространство растет все медленнее




12:09 18.03.2019

|   2238 прочтений



Что касается национальных доменов европейских стран, то их темпы роста в минувшем году также оказались рекордно низкими – всего 2%.

В отчете, который опубликовала ассоциация CENTR, объединяющая регистратуры национальных доменов европейских стран, сообщается, что на конец 2018 года в мире было зарегистрировано 348 млн доменных имен. Таким образом, рост доменного рынка на протяжении прошлого года оказался рекордно низким и составил всего 3,7%. Тенденция к снижению темпов роста сохраняется уже несколько последних лет, и ничто не указывает на то, что она будет преодолена.

Безоговорочный лидер – общий домен верхнего уровня. COM. Его доля рынка зафиксировалась на уровне примерно 72%. При этом домен продемонстрировал небольшой рост, тогда как другие «старые» общие домены верхнего уровня показали снижение числа зарегистрированных имен – вероятнее всего, вследствие конкуренции со стороны новых доменов. Что касается национальных доменов европейских стран, то их темпы роста в минувшем году также оказались рекордно низкими – всего 2%. Тем не менее, национальные домены чувствуют себя достаточно уверенно: статистика CENTR свидетельствует, что 54% всех регистраций в европейских странах приходятся именно на долю национальных европейских доменов.


Теги: Государство, общество и ИТ Доменные имена


На ту же тему: