Домашнее «электросолнце» обещает надежную работу биологических часов организма
Домашнее «электросолнце» обещает надежную работу биологических часов организма




09:54 05.11.2015 |    1376 прочтений



в компании Ario создали «умный» торшер, который с течением суток автоматически меняет не только интенсивность и цвет, но еще и направление свечения.

На сегодня существуют лампочки, автоматически меняющие интенсивность и цвет свечения, имитируя естественный световой день, а в компании Ario создали «умный» торшер, который с течением суток меняет еще и направление свечения, обещая восстановить здоровый цикл сна и бодрствования тем, кто все время проводит в помещении.

Ario автоматически выключается, когда вокруг никого нет, и корректирует свечение с учетом привычек обитателей дома, времени восхода и захода солнца, а также особенностей погоды в своей местности. По словам разработчиков, утром торшер имитирует рассвет, добавляя теплых тонов, днем горит ярко-белым, придавая бодрости, а вечером постепенно тускнеет, помогая вырабатывать мелотонин.

Светильником можно управлять через Интернет, но и в полностью автономном режиме он всегда будет «знать», какой свет нужен хозяевам, утверждают в компании. Разработчики финансируют выпуск Ario через сайт краудфандинга; первым покупателям светильник предлагается за 199 долл. В режиме максимальной яркости лампа расходует 30 ватт.


Теги: Digital Life Интернет вещей Умный дом Краудфандинг


На ту же тему: