Документация по PostgreSQL 10.0 переведена на русский язык

18:13 14.10.2017

|   206 прочтений



В Postgres Professional обещают в ближайшее время выпустить обновленную версию СУБД Postgres Pro Standard.

 

Вслед за выпуском нового релиза открытой СУБД PostgreSQL 10.0, дополненного рядом новых функций и возможностей, компания Postgres Professional выполнила перевод документации по PostgreSQL 10.0 на русский язык. Общий объем текста — почти 2600 страниц.

В компании считают, что особого внимания заслуживает новый раздел по логической репликации. Отдельные части этого механизма были добавлены в PostgreSQL достаточно давно, но в версии PostgreSQL 10.0 логическая репликация стала полностью доступна для пользователей. С ее помощью можно выборочно реплицировать отдельные таблицы на другой сервер, который при этом может выполнять как читающие, так и пишущие запросы. Серверы, участвующие в репликации, могут работать под управлением разных версий PostgreSQL, так что обновление кластера можно проводить с минимальным временем простоя. Всего в новую версию PostgreSQL 10.0 вошло более ста изменений и улучшений. Показательно, что в списке благодарностей за вклад в разработку — 20 сотрудников Postgres Professional.

В Postgres Professional обещают в ближайшее время выпустить обновленную версию СУБД Postgres Pro Standard на основе PostgreSQL 10.0.

Среди пользователей PostgreSQL в России — крупные государственные и частные организации, такие как ФНС, правительства Москвы и Московской области, Сбербанк, «Росатом», банк «Открытие», Avito, «Яндекс», «Интер РАО». СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественных программных продуктов, что позволяет ее использовать в рамках программы импортозамещения.


Теги: СУБД Импортозамещение PostgreSQL Реестр российского ПО Postgres Pro
На ту же тему: