Доходы облачного подразделения Oracle оказались ниже прогнозов
Доходы облачного подразделения Oracle оказались ниже прогнозов




09:32 15.03.2021 |   2160



Компания активно строит новые дата-центры для разных регионов: это необходимо для успешной конкуренции с Microsoft Azure и AWS.

По предварительным оценкам, в четвертом квартале выручка компании Oracle (в пересчете на постоянный валютный курс) окажется только на 1-3% больше прошлогодней. Середина этого интервала — 10,65 млрд долл., тогда как аналитики в среднем прогнозировали выручку в 10,84 млрд долл. Из них на долю подразделения облачных сервисов и поддержки лицензий приходится 7,25 млрд долл. Это на 5% больше прошлогоднего, но меньше, чем прогнозировали аналитики (7,27 млрд долл.).

Oracle активно занимается строительством новых центров обработки данных для разных регионов. Это необходимо для успешной конкуренции с облачными системами Microsoft Azure и Amazon Web Services. Переход на дистанционную работу во время пандемии коронавируса поднял спрос на облачные сервисы — но это приносит выгоду не только Oracle, но и ее конкурентам. Несмотря на значительный прогресс в развитии облачного бизнеса, рост выручки Oracle невелик, отмечает аналитик фирмы Third Bridge.

В третьем квартале выручка Oracle увеличилась на 3% до 10,09 млрд долл., что ненамного превысило ожидания аналитиков (10,07 млрд долл.)


Теги: Облачные сервисы Финансовые результаты Oracle


На ту же тему: